Potsdams Zweite bleibt an der Tabellenspitze im Osten

Punktgleich mit der Wasserball-Union Magdeburg führen die Potsdam Orcas II die Tabelle der 2. Wasserball-Liga Ost unangefochten an. In jeweils fünf Partien mussten beide Teams noch keinen Zähler abgeben; mit der besseren Tordifferenz von 93:29 liegt die Bundesliga-Reserve Potsdams noch vor den Elbestädtern. Vollkommen mühelos beherrschte das sehr junge Team von Trainer Slawomir Andruszkiewicz am Samstag-Abend auch sein Heimspiel gegen den SC Wedding im Bad des Sportparks Luftschiffhafen. 22:5 (6:0, 6:3, 4:0, 6:2) wurde der frühere Bundesligist klar besiegt.

Nahezu alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen, während im Tor Joel Limprecht die ersten drei Viertel und Max Rössel im letzten Abschnitt einen sicheren Rückhalt boten. Rössel, der in der ersten Halbzeit im Feld spielte, erzielte sogar einen Treffer zum 5:0.

Bester Potsdamer Werfer war allerdings U16-Nationalspieler Marian Kob (5), vor Elias Göthke, Melvin Karpisnki (je 4), Michael Vorogushyn (3) und Jonas Große (2). Jeweils ein Tor erzielten neben Keeper Rössel noch Fabian Liedtke, Erik Miers und Tom-Bendix Rygol.

Erst im März stehen die nächsten Partien für das Andruszkiewicz-Team an, unter anderem auch das Top-Spiel zwischen Potsdam II und Magdeburg am 16. März im Sportbad blu.

Potsdam II: Torhüter Joel Limprecht (1.-24)/Max Rössel (25.-32./1Tor), Jonas Große (2), Marc Lehmann, Fabian Liedtke (1), Michael Vorogushyn (3), Melvin Karpinski (4), Erik Miers (1), Paul Könnicke, Tom-Bendix Rygol (1), Elias Göthke (4), Marian Kob (5)

3.       ASC Brandenburg 03      8/18       102:80                   9
4.       SC Wedding                       7/18       91:83                     8
5.       SV Halle/Saale                  8/18       104:111                6
6.       SC DHfK Leipzig                5/18       54:62                     6
7.       SG Neukölln II                   7/18       71:93                     6
8.       SV Zwickau 04                   8/18       82:116                   6
9.       Erfurter SSC                       5/18       52:58                     3
10.   SC Chemnitz 1892            6/18       18:79                     0