Zweitliga-Orcas sichern sich bei der SpVg Laatzen einen 14:13-Erfolg

Mit einer echten Energieleistung hat die Zweite der Potsdam Orcas den 16. Sieg im 18. Match der 2. Wasserball-Liga Ost eingefahren. Bei der SpVg Laatzen gewann das Team – dieses Mal von Bundesliga-Coach Alexander Tchigir betreut – 14:13 (4:6, 4:1, 5:3, 1:3). Nur zu neunt angereist, zeigte sich dies junge Mannschaft dennoch etwas konditionsstärker und behielt in der Schlussphase die Nerven. Insbesondere Potsdams 18-jähriger Sportschul-Abiturient Noel Eisenreich päsentierte sich in Torlaune und netzte gleich siebenmal ein.

Zu Beginn des Matches bestimmte allerdings der Gastgeber das Geschehen und setzte sich mit großer offensiver Power nach dem ersten Viertel bis auf 6:4 ab; Eisenreich (3) und Matti Arnold hatten bis dahin für Potsdams Treffer gesorgt. Im zweiten Durchgang wurden die Orcas auch in der Verteidigung griffiger, ließen nur eine Bude zu und erzielten durch Eisenreich (2), Ákos Karacs und Nils Wrobel erneut vier Treffer zur 8:7-Führung.

Zu Beginn des dritten Abschnitts setzte sich Potsdams Bundesliga-Reserve durch Eisenreichs sechsten Treffer beim 9:7 erstmals mit zwei Toren ab. In der stärksten Phase der Gäste bescherte ein Doppelpack von Marc Lehmann sowie Treffer von Eisenreich und Wrobel eine 13:9-Führung. Dieser Vorsprung schmolz aber zu Beginn des vierten Viertels direkt auf 13:12 ab. Knapp zwei Minuten vor dem Abpfiff vollstreckte Kapitän Erik Miers zum wichtigen 14:12, mehr als der Anschlusstreffer wollte Laatzen dann nicht mehr gelingen.

Mit jetzt 32:4 Punkten bei 285:142 Toren bleibt der OSC Potsdam II als Tabellen-Zweiter zumindest auf Tuchfühlung zum Spitzenreiter SSV Plauen (38:0/254:129).

Spieler: Torhüter Joel Limprechtl, Noel Eisenreich (7), Sovann Föbker, Marc Lehmann (2), Erik Miers (1), Matti Arnold (1), Ákos Karacs (1), Nils Wrobel (2), Ben Hüpenbecker